对标对表促规范——基础医学系教工党支部召开标准化建设验收总结会

编辑:王颖佳、王建秋 时间:2020-12-29 访问次数:23

2020年12月22日,基础医学系教工党支部召开全体党员大会,针对医学院党委日前开展的党支部标准化建设验收工作及时进行总结和整改。

支部书记王建秋向与会的全体教工党员汇报了此次参加标准化建设验收的情况。支委会和各小组长对标对表进行检视,认真准备材料,积极迎接医学院党委验收小组的全面检查和评估。通过听取汇报、现场提问和查阅台账等形式,验收小组对我支部的标准化建设工作总体上满意,对近年来党建工作取得的成绩和荣誉给予了肯定,但也提出三点需要努力的方向:

一是党员发展工作较为薄弱,尤其是在高知群体中发展党员数量非常有限;二是关于本科生科研创新的党建品牌项目要进一步做大做强;三是课程思政项目还比较少,对师生的思想引领和价值观塑造还不够。

以上三点不足,也是我支部在自我检视中发现的问题。对于此,支部书记提出,我们要从认识上再提高、标准上再严格、落实上再用力、品牌上再培育四个方面发力,不断总结经验,取长补短,加强对高知群体的入党动员工作,发动更多优秀党员教工加入“本科生科研创新灯塔计划”中来,动员更多教工党员开展课程思政项目,加强党支部对师生教学科研和学习生活中的思想引领作用,在具体实践中不断加强支部党建工作。

此次大会还邀请基础医学院党总支李红娟书记对党总支的组织架构和近期工作进行了解读,并带领党员学习了十九届五中全会精神。

微信图片_20201228155234