学院领导一行赴浙江大学医学院公共技术平台交流学习

编辑:葛哲超 时间:2022-01-11 访问次数:236

为推动学院大仪共享平台现代化建设,12月31日下午,我院由王建秋和汪虎副两位院长率队和校实验室大仪平台主管李华奎等人共赴浙江大学医学院公共技术平台学习交流。调研团一行受到浙江大学基础医学院副院长杨巍、医学院公共技术平台教授管理委员会主任许志宏、实验室与设备管理办公室主任陈俭等等同志的热情接待。

图片1

座谈会上,杨巍副院长向我调研团一行的到来表示欢迎,并对公共技术平台的发展历程和平台概况等做了简要介绍。许志宏教授和陈俭主任从“一流服务质量,一流培训体系,一流共享管理,一流业务水平”等方面分享了平台建设经验。平台执行副主任方三华作了题为《平台运行模式及成效》的主题报告,向我们介绍了医学院公共技术平台的管理架构、制度建设、信息化建设、运行机制和人才培养等情况。

王建秋副院长对杨巍副院长等的热情接待表示感谢,并希望日后能有更多向浙大医学院学习先进的建设理念和管理模式的机会。调研团围绕大仪平台建设和运行机制的具体问题展开深入交流,并针对目前我校和我院大仪平台建设与管理中遇到的重点问题进行了学习讨论。

会后,一行人参观了成像分平台、生化与分子医学分平台、组织形态学分平台和蛋白质分平台,并与相关负责人进行了交流讨论。

本次调研为我院大仪平台的建设拓宽了思路,对推进我院大仪平台现代化建设和管理具有重要的参考价值。

图片2

图片3