退休不褪色 永远跟党走——学院退休党支部举行换届选举工作

编辑:综合办 时间:2022-03-10 访问次数:52

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实发挥基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。根据学院党委统一部署,退休党支部于2022年3月9日召开支部换届选举大会。学院党委委员、副院长王建秋参加会议并讲话。

退休党支部换届选举

退休党支部合照

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,退休党支部精心准备、周密部署、分步推进。会前,充分发扬党内民主,在广泛征求支部党员意见的基础上确定了候选人预备人选。会上,支部书记韩志芳老师代表支委会对近三年来的工作情况作了回顾总结,通过了《基础医学院退休党支部委员会换届选举办法(草案)》,选举产生了新一届支部委员会。新一届支部委员会召开第一次支委会,选举产生了支部书记,并对支部委员进行了分工。

换届选举后,王建秋代表学院党委表示热烈祝贺。他深情回顾,近年来退休支部开展形式多样的实践学习活动,凝聚和传递正能量,全面展现了退休党员老有所乐、奋发有为的精神面貌。他深情期望,充分发挥老同志的政治优势、经验优势,鼓励退休党员与青年党员深入交流,在言传身教中弘扬正气、在凝心聚力中引领思想、在建言献策中彰显价值。他深情祝愿,退休党员是组织宝贵的政治财富,退休党支部活动与为老同志办实事、解难题结合起来,推动退休党支部工作高质量发展的同时让退休党员满意。

下一步,退休党支部将以系列服务活动为契机,抓实抓细支部建设、不断强化组织功能,使党支部真正成为团结师生的核心、党员教育的阵地、服务中心的堡垒。