基础医学院分党校开展预备党员与发展对象专题党课

编辑:张俊杰 时间:2022-05-27 访问次数:82

坚定信念跟党走 学医报国书丹心

基础医学院分党校开展预备党员与发展对象专题党课

近日,校党委委员、组织部部长、党校副校长胡绍华老师应邀为我院第18期预备党员作题为《增强理想信念 发挥先锋模范作用》的专题党课,本期全体预备党员及胡部长所联系的本科生党支部党员同志代表参加专题党课。

胡部长用丰富的理论知识、鲜活的实例,向我院青年党员阐释了三个问题,即为什么要有理想信念,应该树立什么样的理想信念,怎样坚持理想信念、发挥先锋模范作用。他指出,理想信念是共产党人安身立命的根本,青年党员应树立对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念。他强调,青年党员要补精神之“钙”,有一颗坚信念的“忠诚心”;强化担当意识,有一颗讲奉献的“事业心”。作为医学生,要把理想信念见诸于行动中,做有志气、有骨气、有底气的新时代中国青年,用实际行动践行医者仁心,践行对党誓言。

随后,本科生党员郑春良同学结合建团100周年和胡老师的党课,以微党课的形势,分享他勇接时代接力棒,用青春之我谱写志愿之歌的青春经历。研究生党员陆晓清同学围绕杭州市第十三次党代会,针对我国基础研究的思考进行微党课分享,她立志从日常的科研实践出发,坚定实现科研突破的信念,为我国科研建设事业贡献青春力量。

日前,还邀请了附属医院党委书记刘新功老师为我院第67期发展对象做题为《如何成为一名合格的共产党员》专题党课。刘老师结合党章及习总书记的讲话精神阐述了合格的共产党员有哪些要求,并鼓励大家做“四讲四有”的合格党员。

接下来,学院党委将进一步开拓载体、创新形式,以“微党课”和“每日一讲”等夯实理论宣讲基础,不断增强医学青年的理想信念,以昂扬的姿态、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!