基础医学大型仪器共享平台收费管理办法(暂行)

编辑:基础医学大型仪器共享平台 时间:2022-06-02 访问次数:156

在广泛、深入调研的基础上,经大仪平台管理委员全面论证和基础医学院党政联席会批准,制定大仪平台暂行收费管理办法,具体如下:

按照课题组计费,课题组负责人(PI)提供使用人名单并指定一名财务管理员,负责与平台对接测试费用事宜。

预约使用:预约系统上线前,暂时采用微信小程序登记预约。使用者根据样品情况及数量估算预约时间,按需预约,禁止代约。严格按照预约时间进行实验,若使用超时,如后续有预约原则上预约人具有绝对优先权。预约时间与实际使用时间取长计费。

预约记录和实验记录本记录内容相互印证生成账单。

每三个月为一个计费周期。平台整理账单盖章后,发送给课题组财务管理员。课题组负责人核对账单、签字确认。校内用户可选择“内部结算”付费方式,校外用户可选择“现金支付”(含银行转账)付费方式,同时为其开具相应票据。

收到账单后需在一个月内完成缴费。逾期未完成缴费的,每周提醒一次财务管理员,若提醒两周后仍未完成缴费,则停止该课题组所有用户的仪器使用权。欠费用户缴费完成后恢复正常预约权限,对于多次欠费的账户将进行公示。

缴费时请备注好课题组名称并保留凭单号供平台识别。

测试费激励机制:每年年底核算当年测试费,总额达到相应金额,将按照以下比例给予减免奖励。减免金额在每年第四期测试费收取时扣除。

减免比例图

本办法自2022年6月6日起实施,待接入学校统一的大型仪器预约系统后将重新修订,新办法出台后本办法自动废止。

2022年6月1日