我院举办“大体老师”追思会

编辑:综合办 时间:2022-06-07 访问次数:186

2022年6月7日,遗体捐献者、“大体老师”、老党员海田同志追思会在我校仓前校区隆重举行。杭州市委老干部局、西泠印社集团有限公司、杭州市红十字会、西湖区红十字会、杭州市新四军历史研究会、我校医学部、学院相关领导和海田同志亲属代表参加追思会。

西泠印社集团有限公司党委委员、副总经理陆元峰致追思词,代表西泠印社集团表达了对海田同志的深切怀念和崇高敬意。他深情回顾了海田同志光辉壮丽的一生,海田同志历经抗日战争、解放战争和抗美援朝,先后荣获中华人民共和国三级解放勋章以及中国人民抗日战争胜利60周年、中国人民抗日战争胜利70周年、中华人民共和国成立70周年、光荣在党50年纪念章。海田同志经过血与火的淬炼洗礼,始终把许党报国作为人生目标,充分展示了共产党人无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的革命精神。

海田同志的女儿海燕对多年来西泠印社领导、同事和亲朋好友给予的关爱表达了诚挚谢意。她深情回忆,父亲海田用一生践行着共产党员的初心使命,兢兢业业,无私奉献,受到大家的爱戴和尊重。百年岁月,经历了中华民族的筚路蓝缕和盛世辉煌,经历了中华民族站起来、富起来、强起来的波澜壮阔,他没有留下一丝遗憾。

我院领导班子成员以及师生代表参加追思会

学校医学部部长骆宏代表医学部和我院师生致谢。他说,海田同志生于1921年,是一名与党同龄的百岁老党员。一百年峥嵘岁月,一百年披荆斩棘;一百年浴血拼搏,一百年春华秋实。海田老同志的百年风华为党和人民的事业孜孜以求、默默奉献。他将对马克思主义的忠诚信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,作为毕生追求。在生命的最后,他把自己奉献给党和人民,成为一名“大体老师”。他为医学人架起一条向死而生的桥梁,无声地向后人诠释着生命的意义与爱的延续。医学部广大师生一定不忘初心、不移其志,从他高贵的精神世界中汲取营养,从他拼搏的人生追求中增添动力,从他崇高的价值取向中坚定信念,学习海田老同志把对党和人民的忠诚和热爱牢记在内心中、落实在行动上,以更加昂扬的姿态接续奋斗,为党和人民的医疗事业贡献最大的力量。

仪式上,杭州市红十字会和西湖区红十字会向海田同志家属颁发遗体捐献荣誉证书。

愿花飨逝者、春暖斯人。

愿生者奋发、祖国昌盛。

学院李红娟书记、邱猛生院长、领导班子成员和师生代表参加追思会,副院长王建秋主持。