基础医学院举办第二届《病理学趣味图片比赛》

编辑:汪宇慧、王颖佳、教务科 时间:2022-06-16 访问次数:106

6月14日,病理教研室开展了基础医学院第二届《病理学趣味图片比赛》的评审工作。

本次比赛主要面向临床、口腔、预防、护理等专业的学生。自今年4月份起,病理教研室教学团队进行了为期两个月左右的作品征集,共收到参赛作品18件。比赛评审专家由病理学教研室赵卫平、王颖佳、戴白云、戚颖、汪宇慧五位老师组成,主要围绕作品的专业度与观赏性两个维度进行评价,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名,和优秀奖8名。同时,所有作品还进行了在线投票,按照学生喜爱度评出最受欢迎奖3名。

评审专家给作品评分

参赛作品除了要求准确反映疾病病理特点外,还需体现趣味性、创造性及正确的价值观。同学们充分发挥了主观能动性,将病理学标本与文学、艺术、生活等联系起来,使病理学知识变得生动有趣。同时部分作品还具有深刻的内涵,给人带来启发和鼓舞。

优秀作品欣赏

这次比赛,提高了同学们对病理学的学习兴趣,改变了同学们对病理学的固有认知,激发了同学们的创作灵感,受到了同学们的广泛好评。评委老师对同学们的创意和部分作品中体现的思想高度也给予了高度评价。