教师公告

当前位置 :  首页 > 通知公告 > 教师公告

转:关于做好2022年国庆期间校园安全稳定工作的通知

来源 : 基础医学院     作者 : 综合办     时间 : 2022-09-27

各学院(部)、部门:

国庆节将至,为贯彻落实“除险保安”各项工作,保障国庆期间校园安全稳定,为平安护航二十大营造平安和谐的校园环境,现将有关事项通知如下:

一、加强安全检查,消除事故隐患

1.加强消防安全检查。加强学生公寓、图书馆、配电房、食堂、计算机房、实验室等重点部位消防安全检查,确保疏散通道、安全出口、消防车通道畅通,确保宿舍电气线路及设备符合要求;规范食堂用油、用气、用电管理,及时清理抽油烟机;严禁学生公寓违规使用大功率电器,严禁校内擅自使用明火;师生假期离校务必切断办公室、寝室电源并拔下插头;电瓶车必须在安全区域停放并在指定区域规范充电,坚决杜绝因安全隐患排查整改不及时、不到位而引发的各类火灾事故。

2.加强实验室安全检查格执行实验室各类危险物品、管制物品采购、存储、使用、废弃物处置等管理规定,重点加强各类易燃、易爆物品的安全检查,做到底数清、情况明、不留隐患,坚决杜绝因管理不严、措施不到位而引发的爆炸、火灾等灾害事故。

3.加强食品卫生安全管理。严格落实食品安全责任制,把好食堂进货关、加工关、消毒关、储存关、留样关等环节,严防食物中毒事故发生;做好师生饮用水水质监测,保障师生饮水安全。

二、加强安全教育,增强防范意识

1.加强财产安全教育。提醒师生员工假期离校关窗锁门,落实贵重物品保管;加强师生防范电信诈骗和校园贷等安全教育,切实维护师生财产不受侵害。

2.加强交通安全教育。校内自行车、电瓶车不骑车带人,有序停放;机动车不违章停车、违章超速,杜绝校内交通事故的发生;师生员工外出应遵守交通法规,不乘坐非法营运车辆,不参与非法包车。

3.加强人身安全教育。假期师生出行出游要注意交通、食品卫生、财物、人身等安全,以防踩踏、溺水、意外伤害等事件发生。

三、严格疫情管控,加强校园值守

1.严格疫情常态管理。进入校园实行师生电子通行证和外来人员访客审批制度,严格落实进校戴口罩、测温、扫码(刷脸)或扫场所码及查验核酸检测等制度。

2.加强值班应急处置。加强值班值守,发现问题及时向校总值班报告并与保卫处取得联系,及时处置各类突发事件。保卫处24小时值班电话:仓前校区,28867110,下沙校区,28865110,玉皇山校区,28866110。

校综治办

2022年9月26日


联系我们

  • 电话:0571-28865639
  • 邮编:311121
  • 传真:0571-28865617
  • 地址:杭州师范大学仓前校区慎园4-12号楼
Copyright © 2020 杭州师范大学医学部基础医学院 公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1  技术支持:亿校云
地址:杭州师范大学仓前校区慎园 邮编:311121
联系电话:0571-28865639 传真:0571-28865617
Copyright © 2020 杭州师范大学医学部基础医学院
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云