通知公告

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 团学工作 > 通知公告

关于选拔基础医学院“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛培育项目的通知

来源 : 基础医学院     作者 : 基础医学院科技文化中心     时间 : 2022-11-22


各位同学:

为引导和激励学生创新精神,培养学生自主创新能力,通过“挑战杯”竞赛展示一批高质量、高层次的学生科研成果,培养一批有科研学术特长的学生骨干力量,并为2023年“挑战杯”浙江省大学生课外学术科技作品大赛选拔培育项目,基础医学院决定组织开展“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛项目选拔活动。现将有关事项通知下:

一、参赛对象

凡具有我校正式学籍(2023年6月前未毕业)的基础医学院本科生、研究生均可报名。

二、 作品类别及要求

申报立项的作品必须是已经成形的2023年6月前可成形的学生课外学术科技活动成果。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果等均不在申报范围之列。

申报作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类,具体要求如下:

自然科学类学术论文作者仅限本科学生。

哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学(含“中国特色社会主义理论研究”方向的作品)、经济、社会、法律、教育、管理六个学科。

科技发明制作类分为Ⅰ、Ⅱ两类:Ⅰ类指科技含量较高、制作投入较大的作品;Ⅱ类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

三、 竞赛流程及安排

(一)组织申报阶段:(2022年11月22日-2022年12月13日)

基础医学院科技文化中心组织参赛同学填写项目立项申报书及汇总参赛材料。

(二)学院评审阶段:(2022年12月16日)

学院组织专家对参赛作品进行答辩评审,根据分数高低评选出本次竞赛的一二三等奖。

、项目评审标准

1

2

3

(四)参赛作品涉及下列内容时,必须由申报者提供有关部门的证明材料,否则不予评审。

1.动植物新品种的发现或培育,须有省级以上农科部门或科研院所开具证明。

2.对国家保护动植物的研究,须有省级以上林业部门开具证明,证明该项研究的过程中未产生对所研究的动植物繁衍、生长不利的影响。

3.新药物的研究须有卫生行政部门授权机构的鉴定证明。

4.医疗卫生研究须通过专家鉴定,并附有在公开发行的专业性杂志上发表过的文章证明。

5.涉及燃气用具等与人民生命财产安全有关用具的研究,须有国家相应行政部门授权机构的认定证明。

注意事项

参赛者以项目团队形式参赛(不接受个人申报参赛项目),参赛团队人数不少于5人且不多于10人,指导老师不超过3人。鼓励跨专业、跨年级、跨学院、跨学校、跨地域组成。每个参赛团队限报一个参赛作品,每个参赛项目只可选择参加一个组别,不得兼报,每份作品提交不超过20页(不包含封面与目录)的作品介绍和不超过10页的佐证材料并准备好答辩所用PPT。

负责人上交文本材料。参赛团队请于1213日中午1200相应作品立项申报书(纸质稿一式三份,附件一)和成果辑录册(纸质稿一式三份)交至基础医学院科技文化中心办公室(慎8-110申报书需与成果辑录册装订在一起,申报书(附件一)与汇总表(附件二)电子版发送至jcyxykjwhzx@163.com邮箱,并于12月15日晚2100发送答辩所用PPT至jcyxykjwhzx@163.com邮箱。逾期视为弃权。

如有疑问请与基础医学院科技文化中心联系:

邬梦恬13216819060

周晓阳19941245997

徐毅轩15757657895

杭州师范大学基础医学院科技文化中心

二〇二二年十一月二十二日

附件一:基础医学院“挑战杯”大学生课外科技作品大赛培育项目立项申报书

附件二:基础医学院“挑战杯”大学生课外科技作品大赛培育项目立项汇总表



联系我们

  • 电话:0571-28865639
  • 邮编:311121
  • 传真:0571-28865617
  • 地址:杭州师范大学仓前校区慎园4-12号楼
Copyright © 2020 杭州师范大学医学部基础医学院 公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1  技术支持:亿校云
地址:杭州师范大学仓前校区慎园 邮编:311121
联系电话:0571-28865639 传真:0571-28865617
Copyright © 2020 杭州师范大学医学部基础医学院
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云