学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

基础医学院2名师生获评中国红十字会“会员之星”

来源 : 基础医学院     作者 : 学工办     时间 : 2022-11-24

近日,中国红十字会发文表彰全国红十字会“会员之星”,我校基础医学院辅导员严雅芬老师、临床2103班学生洪雪子两名师生获此殊荣。本次推选经层层选拔,在全国范围内共产生“会员之星”501 名,旨在表彰红十字会员先进典型,激发会员参与和支持红十字事业的热情,提升会员工作水平。

今年以来,中国红十字会党组书记、常务副会长王可,浙江省红十字会专职副会长黄元龙等先后到我校调研红十字工作,并得到了充分肯定。

 按照习近平总书记关于群团工作重要论述和人民至上,生命至上理念,我校红十字会以打造师生身边的红十字会为目标,践行三全三提升工作法,重点实施校园应急救护工作。面向人人全员学提升全校急救能力坚持急救普训和重点急救技能训练相结合,每年军训期间在学生中开展急救知识培训,确保所有在校生学习急救知识、学会急救技能;重点岗位全面学提升学校急救水平学校各部门协同合作,面向专业教师、安保队员、宿管员等人员开展急救员培训,全面掌握CPRAED、烧伤、骨折等方面的知识与技能,更好地保护学生的生命健康与安全;服务社会全民学提升民众急救意识,作为校红十字会学生分会的指导单位,基础医学院今年共派出7个小队300余名师生分赴全省12个区县市开展暑期社会实践,惠及群众10000余人次,受到了中国教育在线、杭州日报等权威媒体广泛报道。

此外,我校红十字会还同步开展无偿献血、遗体和人体器官捐献、造血干细胞捐献等工作,仅今年上半年,便有1208名学生参与献血,献血量三十四万零八百毫升。近年来,学校涌现出一大批积极参与红十字会事业的典型人物和事迹,如在金婚纪念日签署捐献遗体的退休教师夫妇沈慧麟和王德琳两位老师,用所学急救知识100秒挽救生命的陈婧琦同学,志愿捐献造血干细胞的李君同学等。我校师生在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动公益事业发展上交出了一份令人满意的答卷。

严雅芬做应急救护知识宣讲

严雅芬老师为志愿者宣讲急救知识

IMG_6933

洪雪子同学参加浙江省红十字急救比赛


联系我们

  • 电话:0571-28865639
  • 邮编:311121
  • 传真:0571-28865617
  • 地址:杭州师范大学仓前校区慎园4-12号楼
Copyright © 2020 杭州师范大学医学部基础医学院 公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1  技术支持:亿校云
地址:杭州师范大学仓前校区慎园 邮编:311121
联系电话:0571-28865639 传真:0571-28865617
Copyright © 2020 杭州师范大学医学部基础医学院
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云