基础医学院举办荣休、迎新茶话会

编辑:基础医学院工会 时间:2023-03-17 访问次数:55

为了感谢临退休老师的辛勤工作,促进青年教师的交流与沟通,2023年3月15日,杭州师范大学基础医学院在师生活动中心举办了荣休、迎新茶话会。座谈会由工会主席戚颖主持,会议伊始基础医学院王欢欢副院长,王建秋副院长和张凯副书记对荣休老教师和入职新教师的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。

会上,荣休教师---人体解剖与组胚系陈辉老师做了感人至深的退休感言,与会教师为之动容,也分享了与陈老师一起工作的点点滴滴,高度评价了陈老师在教学、科研和社会公益服务等诸多方面默默地付出,由衷地感谢了陈老师在恶劣的教学环境下任劳任怨、不计较个人得失、尽心尽责地完成自己工作的精神,这种精神值得我们每个人学习,尤其是青年教师。随后,青年教师代表向退休教师献花,真诚感谢陈老师的无私奉献,也真心祝愿陈老师退休生活快乐!

随后,新入职教师积极分享了自己的研究方向、求学经历,进入新岗位的感受和体会,并针对新教师培养和课堂教学等方面,提出自己的反思与困惑。

通过本次座谈会,与会新教师切身感受到了老教师的默默奉献精神,体会了基础医学院的文化传承,明确了自己的责任,坚定了努力的方向。