我院隆重举行“大爱永恒生命礼赞”人体器官捐献者缅怀活动

编辑:王建秋 时间:2023-03-28 访问次数:128

3月26日上午,“大爱永恒生命礼赞”人体器官捐献者缅怀活动在泰康·杭州径山竹茶园隆重举行,此次活动由杭州市红十字会、余杭区红十字会主办,我院和泰康·杭州径山竹茶园共同承办。杭州市红十字会、余杭区红十字会、泰康•杭州径山竹茶园等相关单位负责人,捐献者家属代表、捐献志愿者代表和基础医学院师生共一百余人参加了缅怀活动。

杭州市红十字会党组成员、副会长梁强勇讲话

杭州市红十字会党组成员、副会长梁强勇表示,遗体器官捐献是一次生命的延续,更是一份人间大爱。“生命不曾远去,大爱永留人间”。呼吁大家共同传承器官捐献者大爱无私之优秀品质,积极参与、支持人体器官捐献工作,关心、关爱捐献者家属,使得人体器官捐献事业更好地造福人民。建设杭州生命礼赞纪念园,要让每一位器官捐献者有一个灵魂安放之所,让每一位捐献者家属和亲友有一处纪念缅怀之地,并将是全市红十字事业和人体器官捐献的一个重要宣传教育基地。

捐献者家属代表发言

医学生代表诗歌朗诵

捐献者家属代表发言,希望全社会能关注遗体捐献这项伟大的事业,呼吁大家为医学进步贡献自己的力量。医学生代表向无私奉献的捐献者及捐献者家属表达由衷的感谢,以朗诵《礼赞生命》、合唱《萱草花》,深情表达对人体器官捐献者的哀思,向他们致以最崇高的敬意。学院党委书记李红娟介绍了我院遗体器官接收站工作的相关情况,感谢器官捐献者用他们的生命,为探索医学的发展做出了巨大的贡献,感谢捐献者家属和志愿者对医学教育的支持和帮助,并向支持此项事业的社会各界表示崇高的敬意和衷心的感谢。

参会人员向“无言良师献花

最后,全体人员将手中的菊花献给了无言良师们,用行动表达对他们的敬意和感恩之心。此次活动,使我院师生更加感恩 “无言良师”的无私奉献,以感恩、尊重、谦恭之情面对每一个生命,以敬畏、探求、不堕之心追求医学事业发展。