国家杰出青年科学基金获得者刘喆教授正式加盟我院

编辑:综合办 时间:2023-04-07 访问次数:484

近日,国家杰出青年科学基金获得者刘喆教授正式加盟我院。

刘喆教授

刘喆教授是国家杰出青年科学基金获得者,人社部百千万人才工程国家级人选,教育部新世纪优秀人才,国务院特贴专家,博士生导师。现任中国细胞生物学会肿瘤分会委员,中国细胞生物学会染色质分会委员,中国民族卫生协会临床医学分会常委。

刘教授主要从事肿瘤表观遗传学研究,国内外率先发现了淋巴细胞特异性转录调控程序在肺癌转移中的重要作用,提出了实体肿瘤转移的淋巴细胞拟态观点。研究成果作为通讯作者发表在Cancer Cell、JCI、Cancer Research、Autophagy、BJC、Mol、Cell、Biol等期刊。

学院成立以来,持续加大高层次人才引育,深入推进高层次人才在学院学科建设发展、人才培养质量提升、中青年人才队伍建设、优质学术交流开展等方面的示范引领作用。在学校争创“双一流”高校的开局之年和关键时期,刘喆教授的加盟将对我院高质量内涵式发展产生强大的内生动力。