基础医学院举行情系师大与爱牙日联动活动

编辑:张依烨 时间:2023-11-30 访问次数:47

情暖冬日,医路前行

初冬微冷,寒风渐起。杭州师范大学学生医疗咨询服务队携手口腔22级同学于2023年11月12日上午举办了情系师大与爱牙日联动活动。本次活动以有趣的游戏形式科普口腔保健知识,并为学校师生及后勤人员提供了简单的身体健康检查和急救知识科普服务。

中医推拿队

中医推拿队队员在现场积极开展推拿服务,讲解推拿技艺,普及推拿功效,他们精湛的技艺受到了在场师生们的高度赞扬。

人体科普讲解队

人体科普讲解队队员用可视化的器官模型为师生们讲解人体器官的排布,同学们在组装与拆卸模型的过程中不断了解有关人体内部构造的知识。

养生保健队

养生保健队队员使用血糖仪为大家提供专业的血糖检测服务,同时根据测试结果为被测者提供科学的控制血糖建议。

血型血压队

血型血压队队员们在现场为广大师生提供测血型服务、测量血压服务,并因人制宜地提出最适合的建议。

急救队

急救队队员在现场为大家演示急救流程,他们耐心教导,让参与活动的师生们熟知最基本的急救知识和急救操作。

口腔保健队

口腔保健队队员与22级口腔专业的同学们通过“口腔拼图”、“口腔拼字”等游戏,帮助大家进一步了解口腔构造,也借此机会向到场的师生们科普了有关口腔清洁等方面的知识。

队员感想

纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行。”学习了自己感兴趣的推拿知识后,我总是强烈地渴望一个实践平台,医疗队举办的“情系师大”活动给了我机会。“给予是快乐的”,在志愿活动中,实践使我对推拿的认识更加深刻,被服务者的笑容也给我更多自信,同时团队的友爱与热情也让我的心十分温暖,我感到非常充实和满足。希望服务他人的爱如火焰一般不断蔓延,让这个冬季更加温暖!

——曹俊豪

本次“情系师大”活动是我步入大学的第一次志愿者活动。在学姐学长的帮助下,在一次次给同学们测血糖、测肤质的过程中,我逐渐熟悉了流程,也逐渐融入了志愿者活动。看着同学们对医疗知识的好奇与渴望,在回答他们对医疗健康相关知识的困惑时,我深深感受到了作为志愿者的意义,同时也收获了满满的成就感。

——朱可颖

在本次活动中,医疗队队员们不辞辛劳,热情服务,用心付出,为老师、同学以及到场的后勤人员们带来了冬日里的温暖,也收获了广大师生的一致好评与鼓励。