我院团委开展“坚定理想信念 树立马克思主义宗教观”主题团课

编辑:学工办 时间:2024-01-10 访问次数:66

为进一步加强马克思主义宗教观教育,促进同学们正确认识和对待宗教问题,增强对非法宗教传播的防范意识,我院团委于 1月8日晚6点,在慎8-211开展“坚定理想信念 树立马克思主义宗教观”主题团课,由院团委副书记钱秋妙主持,来自各学生组织和社团的32位学生干部代表参加。

团课期间,同学们观看了赵春华老师的《我们应该如何看待宗教&如何对待宗教》大学生宗教观教育专题视频。通过学习,学生干部们对宗教的内容和本质有了更清晰的认知,认识到马克思主义宗教观的科学性和重要性。

随后,同学们积极分享了心得体会。学生发展中心的梁微微梳理了科学宗教观的相关内容,帮助大家加深认识;团委的曾莹表示更加理解了宗教和教育相分离原则,任何组织和个人不得在学校进行宗教活动;红十字会学生分会的畅一阳表示我们应坚持马克思主义的立场,学会用马克思主义宗教观去正确看待宗教。

通过本次主题团课的学习,学生干部们更加坚定马克思主义信仰,学习用马克思主义的立场、观点和方法正确认识和对待宗教,进一步增强了对非法宗教传播的防范意识。同时,明确了作为新时代学生干部的使命和责任。