学院动态

学院动态

当前位置 :  首页 > 学院动态

校领导走学院进班级,与学生“面对面”共话成长

来源 : 基础医学院     作者 : 学工办     时间 : 2024-01-22

1月12日上午,“共话心声助成长,凝心聚力筑医梦”座谈会在仓前校区举行。校长尚永丰走入他联系的基础医学院,与学院师生面对面交流,共话学校发展与个人成长。他勉励青年学生要胸怀坦荡、光明磊落,要勤奋学习、追求卓越,要不怕挫折、勇于面对,成为一名正直、努力、成熟的人。

2

“作为博士生面对未来的职业竞争,我将如何缩小与双一流高校或海外博士之间存在的差距?”生物学2022级博士张鑫倾诉了自己博士阶段的成长与困惑。临床医学2104班的郑如意提出了她的疑问,“在科研遇到困境时最需要保持的特质是什么?如何去打破困境?”临床193班的楼晓昆已成功推免复旦大学肿瘤学硕士研究生,他畅谈了自己的成长经历和对未来的规划。基础医学221班的史童菲则分享了作为一名科研新手的收获和困惑……师生代表们谈体会、话未来,气氛热烈。

尚永丰结合自己的经历,从个人成长、科学研究、事业发展等方面同师生一起分享经验,并对青年学生成长和学院人才培养提出建议。他认为,“英雄不问出处”,面对激烈的竞争,师大的青年学生更加需要增强自身的学术科研能力,力争发表更多、更好的研究成果。“不要想一下子就能解决什么大问题。但同时也要自信,我们每个人的研究工作,我们每个人的研究成果,都是有价值的。”他语重心长地说。

1

他表示,每个人在成长过程中都会遇到困难,大家要积极进取、克服困难、挑战自我,主动想办法把事情干成,也要具备承受挫折与打击的能力,培养和提升心理韧性。他叮嘱同学们,“尽百分之百的努力,做百分之百的准备,也要以成熟的心态接受各种可能的结果。”

“勤奋不能确保你一定能成功,但每个成功者都很勤奋”“人生的输赢不在起点,而在拐点”尚永丰鼓励在座师生,要勤奋刻苦、踏实学习,梅花香自苦寒来,有付出才有收获;要有悟性,在工作生活中善于用脑用心,具备知识创新能力;要有主动性,不等不靠,向身边优秀的人看齐,努力克服自身的缺点,发扬自身的优点。

尚永丰指出,学校当前正处在争创“双一流”进程中,学校将继续坚持“教学是立校之本,科研是强校之路”的办学理念,努力为师生营造更好的环境。基础医学院要扛起学生管理和服务责任,为年轻学子成长指点迷津、保驾护航。同学们要树立远大的理想和抱负,积极深造,这不仅是医学专业学生职业发展的要求,也是治病救人的要求,更是我们的人生追求。“同学们的未来就是学校的未来,同学们取得的成绩,都将为学校增添荣光,助推学校发展”尚永丰饱含深情地表达了对同学们的真挚祝福。


联系我们

  • 电话:0571-28865639
  • 邮编:311121
  • 传真:0571-28865617
  • 地址:杭州师范大学仓前校区慎园4-12号楼
Copyright © 2020 杭州师范大学医学部基础医学院 公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1  技术支持:亿校云
地址:杭州师范大学仓前校区慎园 邮编:311121
联系电话:0571-28865639 传真:0571-28865617
Copyright © 2020 杭州师范大学医学部基础医学院
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
技术支持:亿校云