中秋节假期安全温馨提示

编辑:综合办 时间:2024-09-14 访问次数:46

中秋假期将至,根据学校通知,9月15日至17日放假调休。为确保师生度过一个平安、快乐的假期,现将有关安全工作提醒如下:

一、落实安全责任

离校前,请各办公室、实验室进行全面安全自检,锁好门窗,关闭水电,确保用电器、接线板等切断电源。

各实验室要加强实验仪器、实验器材的管理,严格规范危险化学品的使用、保存和废弃物处理。对照学校要求,对所属重点区域开展排查,消除安全隐患。

二、注意交通安全

严格遵守交通规则,外出和旅行中,慎重选择交通工具,乘坐符合规定的客运车辆,不搭乘非法运营车辆。

三、注意防范极端天气

及时关注天气变化,特别注意防范台风、短时强降雨及其引发的次生灾害,不在危险地方逗留,谨防高空坠物,不从事冒险活动,提高自我安全防范意识。

四、严格执行中央八项规定精神

严格执行中央八项规定精神及省市相关要求,杜绝违规吃喝、违规收送礼品礼金、公款旅游等问题,不断巩固清廉校园建设成果。

五、谨防电信诈骗

注意防范网络诈骗,提高安全防范意识,切莫轻易转账汇款,谨防上当受骗;如遇到网络诈骗信息,及时向公安部门举报。

最后祝大家度过一个安全、快乐的假期!

基础医学院

2024年9月14日