《Communications Biology》编辑David Favero博士做客博雅论坛

编辑:学科办 时间:2024-09-29 访问次数:81

2024年9月27日上午,《Communications Biology》编辑David Favero博士应邀做客基础医学院“博雅论坛”,为师生带来了题为“How to publish in the Nature Portfolio: tips and tricks for successful”的精彩学术报告。此次报告会由基础医学院徐晓玲教授主持,学院部分师生参加了此次报告会。

1_副本

David Favero博士首先简要介绍了《自然》系列期刊的发展历程、各级子刊的特点及其对论文的要求。随后,他介绍了《Communications Biology》期刊的编辑团队构成及同行评审的透明化过程,并详细说明了该期刊的评审流程和影响文章录用的关键因素。David Favero博士从选题的创新性与重要性,文章结构的清晰性与合理性,以及引言和讨论部分的撰写要诀等几方面深入讲解了撰写高质量研究论文的关键要素。最后,David Favero博士从编辑者的角度详细介绍了论文从投递到最终刊登的完整编辑流程,包括同行评议过程及修改意见回复的原则,并鼓励在场师生积极向《Communications Biology》投稿。

2_副本

报告最后,David Favero博士与在座师生就论文发表等问题展开了热烈讨论,现场气氛活跃。整场报告学术氛围浓厚,参会师生纷纷表示受益匪浅,对国际顶级学术期刊有了更深入的理解。

报告人简介:

David Favero20165月在华盛顿州立大学获得分子植物科学博士学位,研究方向为转录因子在拟南芥幼苗光形态发生中的调节作用。20227月,他在日本横滨的理化学研究所(RIKEN)完成了博士后研究,继续探索调节光形态发生的分子机制。此外,David还在植物再生和利用分子标记进行植物抗病基因定位方面积累了丰富的研究经验。20202021年,他担任《Plant Physiology》杂志副主编。自20228月起,David加入了《Communications Biology》期刊的编辑团队,常驻纽约办公室。在《Communications Biology》期刊中,David负责处理涵盖植物生物学、微生物学、基因组学、发育生物学以及细胞与分子生物学等多个领域的研究论文。