国庆假期安全提示

编辑:综合办 时间:2024-09-29 访问次数:0

国庆假期将至,根据学校通知,10月1日至7日放假调休。为确保师生度过一个平安、快乐的假期,现将有关安全工作提醒如下:

一、落实安全责任

离校前,请各办公室、实验室进行全面安全自检,锁好门窗,关闭水电,切断设备电源,拔下插座。严禁电动车违规停放在楼道间等区域,严禁电动车过夜充电和将电动自行车电瓶携带回寝室、办公场所充电。

各实验室要加强实验仪器、实验器材的管理,严格执行实验室各类危险物品、管制物品采购、存储、使用、废弃物处置等管理规定规范危险化学品的使用、保存和废弃物处理。对照学校要求,对所属重点区域开展排查,消除安全隐患,坚决杜绝因管理不严、措施不到位而引发的爆炸、火灾等灾害事故

二、注意出行安全

校内自行车、电动自行车不骑车带人,机动车行驶要礼让行人,不超速、不违停,杜绝校内交通事故的发生;师生员工外出应遵守交通法规,不乘坐非法营运车辆,不参与非法包车。

三、防范极端天气

及时关注天气变化,特别注意防范台风、短时强降雨及其引发的次生灾害,不在危险地方逗留,谨防高空坠物,不从事冒险活动,提高自我安全防范意识;不到无保护措施的江河游泳及玩耍,注意观潮安全,防范防溺水事件发生。

四、增强防范意识

师生离校要关窗锁门,保管好贵重物品提高安全意识,注意防范网络诈骗,不参与“两卡”违法犯罪活动防范各类邪教组织的渗透,不参与非法宗教活动。

最后祝大家度过一个安全、快乐的假期!

基础医学院

2024年9月29日