校党委书记郭东风到基础医学院检查指导党的二十届三中全会和学校暑期工作会议精神贯彻落实工作

编辑:综合办 时间:2024-10-09 访问次数:0

10月8日,校党委书记郭东风一行到学院检查指导党的二十届三中全会和学校暑期工作会议精神贯彻落实工作,与学院班子深入座谈交流,勉励全院师生守正创新、奋发作为,在学校争创“双一流”征程中挑大梁作贡献。校党委委员、组织部部长胡绍华,人才办、科研处、医学部有关负责同志陪同调研。

座谈会上,在听取学院工作汇报后,郭东风对学院近年来的发展成绩予以充分肯定。他指出,基础医学院认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和学校暑期工作会议精神,明确目标,举措有力,干事创业氛围浓厚,全院上下要认真贯彻学校全面深化改革一揽子部署,以钉钉子精神抓好改革任务落实,推动学院事业更高质量发展。他强调,学院要坚定争创“双一流”目标,锚定教育科技人才体制机制一体改革这一主攻方向,紧扣治理体系和治理能力提升这一重中之重,精准聚焦重大科研平台建设、博士点申报等突破性目标,坚持精准攻坚、改革前移、守正创新,带领全院师生“向内求”“向外看”“向前走”,在“三个重大”上挑大梁,在“三个服务”上做贡献,努力在学校争创“双一流”征程中勇挑大梁、再立新功。他指出,学院要坚持向改革要生产力,围绕教育科技人才一体化,项目平台人才一体化,教学科研临床一体化三个方面,从体制机制上破题,力求在重大平台、重大项目和重大奖项培育上实现新的突破;要坚持向管理要战斗力,围绕绩效工资分配改革、人才激励机制改革等,结合学院实际,力争在深化人才发展体制机制上实现新突破;要坚持向党建要保障力,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动党建与业务“双融双促”,以党建引领项目攻坚、难题破解,着力打通高质量党建引领高质量内涵式发展新路径。

会上,学院院长刘喆详细介绍了学院在人才培养、学科科研平台建设、教育教学等方面情况。学院党委书记李红娟汇报了学院学习贯彻党的二十届三中全会精神和学校暑期工作会议精神情况。与会人员还就学院如何构建新的党建引领体系、优化人才布局、凝练学科特色及推进学科建设等方面进行了深入研讨。